Timetable Auto-Generator
自動建立更方便使用的時間表圖片、製作可被匯入的日曆檔。

Frequently Asked Questions (Updated 14/01/2017 19:59)

關於 TAG:

Q: How it works?

A: TAG 首先收集時間表資料,利用瀏覽器複製資料時在每欄之間加入的TAB空格分析資料,然後製作時間表及 iCalendar (.ics) 檔。

 

Q: 製作時間表其實不難,為甚麼要使用 TAG ?

A: 部份同學的時間表相當複雜,一個科目由多項時間表組成。
     假若每個課堂均要逐日製作時間表、匯入電子日曆,極花費時間。而 TAG 可以輕鬆解決此問題。

 

Q: 特別日子及假日分别包括了甚麼?

A:

顯示 IVE 特別日子及假日

 

Q: Step 2 匯入資料後資料錯亂?

A: 請使用 Google Chrome 或 Mozilla FireFox 瀏覽器重新複製資料,假若問題持續,請電郵(頁尾)通知本人。

 

Q: 甚麼是 Abbreviation ?

A: 系統允許使用者自定義科目簡稱,方便分辨科目。(版本2.3.2更新)(?)

 

Q: 如何更改時間表圖片中的文字或 iCalendar (.ics) 檔中的內容?

A: 請在 Step 4 頁底按 「 顯示更多選項」。

 

Q: 其他院校學生可以用嗎?

A: 由於未能取得其他院校的資料,系統暫未能提供予其他院校使用。但歡迎各位電郵(頁尾)本人提供時間表資料。
     目前 TAG 支援的院校包括: IVE

 

 

關於 日曆 iCalendar 檔:

Q: 匯入 Google Calendar 時失敗或加入數目為零?

A: 請嘗試重新製作時間表。假若問題持續,請電郵(頁尾)通知本人。

 

Q: 我要如何修改 Google Calendar 內各科的顏色?

A: 由於 iCalendar (.ics) 檔暫無法預先設定各科顏色,故若有需要,必須手動逐科修改各科顏色。
     注意,智能手機的應用程式(Apps)未必能夠顯示於 Google Calendar 中所設定的顏色。
     請參考「匯入 iCalendar (.ics) 檔到Google Calendar教學」的Part C

 

Q: 在Step 4中剔選了加入假日到 iCalendar (.ics) 檔中,但匯出日曆後卻仍顯示著當日的課堂?

A: 問題已於版本 2.0 更新(?)中解決,請重新製作時間表。
     假日及特別日子將被以「全日活動」的形式加到到日曆,當天課堂將會依舊顯示。
     假若活動未被加入,請嘗試重新製作時間表。假若問題持續,請電郵(頁尾)通知本人。

 

Q: 在智能手機中課堂消失,但在 Google Calendar 中卻顯示正常?

A: 問題已於版本 2.3.7 更新(?)中解決,請重新製作時間表。
     問題的成因為智能手機支援並不支援 iCalendar 的 RDATE 重覆活動功能,TAG 已改用另一種重覆活動的方式結構。

 

 

關於 時間表圖片:

Q: 如何保存時間表圖片?

A: 1. 另存為 PDF 檔案:
Google Chrome: 在頁面按右鍵,然後按「列印(R)」,在「目的地」欄選「另存為PDF」,按儲存。
Mozilla FireFox: 安裝 Save as PDF 一類軟件。

2. 另存為 XPS 檔案 (只適用於 Microsoft Windows 作業系統):
按瀏覽器中的列印功能,選擇打印機「Microsoft XPS Document Writer」,選擇儲存路徑。

3. 在完成頁面中,按「下載全部時間表圖片」按鈕,以Zip壓縮檔格式下載全部時間表圖片。(版本1.05更新)(?)

4. 複製頁面保存到 Word 文件檔

你可以把時間表圖片放進 Dropbox 或是 Email 給自己,方便在手機查看或 Whatsapp 給朋友。
強烈建議把時間表匯入到智能手機查閱(如何把時間表匯入到 Google Calendar),你亦可把全部時間表列印出來在上面寫上備忘。

 

Q: 如何更改時間表中的時間範圍?

A: 請在 Step 4 頁底按 「 顯示更多選項」。系統將隨設定自動調整最合適的時間範圍。

 

Q: 圖片字體太小?

A: 從版本1.02(?)開始,系統將嘗試透過改變字體大小及斷行以修正因 字體過大、
     行數過多、字數過長導致的文字顯示不正常。字體可能在個別格內顯得特別小,
     改善方法為修改 Step 4 的時間表圖片設定,減少字數。