Timetable Auto-Generator
自動建立更方便使用的時間表圖片、製作可被匯入的日曆檔。

Frequently Asked Questions (Updated 14/01/2017 19:59)

關於 TAG:

Q: How it works?

A: TAG 首先收集時間表資料,利用瀏覽器複製資料時在每欄之間加入的TAB空格分析資料,然後製作時間表及 iCalendar (.ics) 檔。

 

Q: 製作時間表其實不難,為甚麼要使用 TAG ?

A: 部份同學的時間表相當複雜,一個科目由多項時間表組成。
     假若每個課堂均要逐日製作時間表、匯入電子日曆,極花費時間。而 TAG 可以輕鬆解決此問題。

 

Q: 特別日子及假日分别包括了甚麼?

A:

顯示 POLYU 特別日子及假日

顯示 SYU 特別日子及假日

顯示 HKBU 特別日子及假日

顯示 HKCC 特別日子及假日

顯示 HKU 特別日子及假日

顯示 HKUST 特別日子及假日

顯示 CUHK 特別日子及假日

顯示 CITYU 特別日子及假日

顯示 IVE 特別日子及假日

顯示 THEI 特別日子及假日

顯示 LU 特別日子及假日

顯示 HKIED 特別日子及假日

 

Q: Step 2 匯入資料後資料錯亂?

A: 請使用 Google Chrome 或 Mozilla FireFox 瀏覽器重新複製資料,假若問題持續,請電郵(頁尾)通知本人。

 

Q: 甚麼是 Abbreviation ?

A: 系統允許使用者自定義科目簡稱,方便分辨科目。(版本2.3.2更新)(?)

 

Q: 如何更改時間表圖片中的文字或 iCalendar (.ics) 檔中的內容?

A: 請在 Step 4 頁底按 「 顯示更多選項」。

 

Q: 其他院校學生可以用嗎?

A: 由於未能取得其他院校的資料,系統暫未能提供予其他院校使用。但歡迎各位電郵(頁尾)本人提供時間表資料。
     目前 TAG 支援的院校包括: POLYU, SYU, HKBU, HKCC, HKU, HKUST, CUHK, CITYU, IVE, THEI, LU, HKIED

 

 

關於 日曆 iCalendar 檔:

Q: 匯入 Google Calendar 時失敗或加入數目為零?

A: 請嘗試重新製作時間表。假若問題持續,請電郵(頁尾)通知本人。

 

Q: 我要如何修改 Google Calendar 內各科的顏色?

A: 由於 iCalendar (.ics) 檔暫無法預先設定各科顏色,故若有需要,必須手動逐科修改各科顏色。
     注意,智能手機的應用程式(Apps)未必能夠顯示於 Google Calendar 中所設定的顏色。
     請參考「匯入 iCalendar (.ics) 檔到Google Calendar教學」的Part C

 

Q: 在Step 4中剔選了加入假日到 iCalendar (.ics) 檔中,但匯出日曆後卻仍顯示著當日的課堂?

A: 問題已於版本 2.0 更新(?)中解決,請重新製作時間表。
     假日及特別日子將被以「全日活動」的形式加到到日曆,當天課堂將會依舊顯示。
     假若活動未被加入,請嘗試重新製作時間表。假若問題持續,請電郵(頁尾)通知本人。

 

Q: 在智能手機中課堂消失,但在 Google Calendar 中卻顯示正常?

A: 問題已於版本 2.3.7 更新(?)中解決,請重新製作時間表。
     問題的成因為智能手機支援並不支援 iCalendar 的 RDATE 重覆活動功能,TAG 已改用另一種重覆活動的方式結構。

 

 

關於 時間表圖片:

Q: 如何保存時間表圖片?

A: 1. 另存為 PDF 檔案:
Google Chrome: 在頁面按右鍵,然後按「列印(R)」,在「目的地」欄選「另存為PDF」,按儲存。
Mozilla FireFox: 安裝 Save as PDF 一類軟件。

2. 另存為 XPS 檔案 (只適用於 Microsoft Windows 作業系統):
按瀏覽器中的列印功能,選擇打印機「Microsoft XPS Document Writer」,選擇儲存路徑。

3. 在完成頁面中,按「下載全部時間表圖片」按鈕,以Zip壓縮檔格式下載全部時間表圖片。(版本1.05更新)(?)

4. 複製頁面保存到 Word 文件檔

你可以把時間表圖片放進 Dropbox 或是 Email 給自己,方便在手機查看或 Whatsapp 給朋友。
強烈建議把時間表匯入到智能手機查閱(如何把時間表匯入到 Google Calendar),你亦可把全部時間表列印出來在上面寫上備忘。

 

Q: 如何更改時間表中的時間範圍?

A: 請在 Step 4 頁底按 「 顯示更多選項」。系統將隨設定自動調整最合適的時間範圍。

 

Q: 圖片字體太小?

A: 從版本1.02(?)開始,系統將嘗試透過改變字體大小及斷行以修正因 字體過大、
     行數過多、字數過長導致的文字顯示不正常。字體可能在個別格內顯得特別小,
     改善方法為修改 Step 4 的時間表圖片設定,減少字數。